跳到主要內容區

G Suite雲端服務

服務簡介:

  為提供全校師生更多雲端服務選擇,電算中心已導入G Suite for Education(原名:Google Apps)服務,功能包含:Gmail、Drive、Docs、Sheets、Slides、Calendar、Hangouts、Classroom等。

服務對象:

  全校教職員工生。

服務使用期限:

  1.提出申請後二週啟用,無期限。
2.若因Google公司方面修改政策或條款,可能導致某些同仁的服務終止,或者本服務完全終止。

使用規範:

  使用前請先詳閱服務條款:
1. Google 服務條款
2. G Suite for Education(線上)協議
3. 服務使用同意書

服務申請及密碼修改:

  本服務採申請制,使用者可依照個人意願,決定是否參加。下載網址為:http://203.64.253.149/DocFolder/F201902252598.docx
請注意:申請啟用本服務時,您的部分個人基本資料將交予Google公司,包含:帳號名稱、姓名及員工編號/學號等。

注意事項:

 
1. 使用本服務的帳號為: [您的學校電子郵件帳號@gs.takming.edu.tw]
※這組帳號為新核發且獨立運作,與既有name@takming.edu.tw帳號無直接關係,可視為不同帳號,敬請釐清。
2. 依照教育部臺教資(四)字第1060006297號函,同仁不得使用本系統(@gs.takming.edu.tw)做為公務聯絡之用。
3. 由於雲端系統儲存於國外,非本校可控制範圍。請同仁切勿存放公務及敏感資料,重要資料也請自行備份。

使用說明:

 
1. 德明G-Suite帳號登入方式
2. Google Meet 使用手冊